位置导航:工作动态

科协燕赵学堂第八期——《4G改变生活 5G改变社会》

来源:北京科普发展中心 发布于2019/11/25

  11月16日,由河北省科协主办,北京科普发展中心和河北省科技馆共同承办的第八期科协燕赵学堂在河北省科技馆宇宙剧场举办。本期讲堂邀请中国通信业、智能互联网研究专家项立刚作题为《4G改变生活 5G改变社会》讲座。讲座由河北省科技馆宇宙剧场部赵毅部长主持。

  报告指出,当前信息通信技术向各行各业融合渗透,经济社会各领域向数字化转型升级的趋势愈发明显,数字化的知识和信息已成为关键。5G为移动通信赋予了通用技术的属性,已成为与能源网、公路网、铁路网相并列的、不可或缺的关键基础设施,将全面推动数字社会的发展。以智慧城市、智能家居等为代表的典型应用场景与移动通信深度融合,预计千亿量级的设备将接入5G网络。5G还将以其超高可靠性、超低时延等性能,深度影响各行各业以及人们的生活。5G不仅是技术,更是一种改变世界的新力量。现场专家与听众互动,一起探讨未来6G移动通信技术的发展与走向,内容丰富、语言生动有趣,赢得了全场的阵阵掌声。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统