位置导航:工作动态

市科协举办2019年网络安全网络意识形态工作培训

来源:信息中心 发布于2019/11/22

  为贯彻落实习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,牢固树立网络安全意识,增强做好网络安全和网络意识形态工作的自觉性,11月20日,市科协举办2019年网络安全、网络意识形态工作培训。此次培训特邀深信服科技北京区安全运营经理崔双硕、北京科技大学马克思主义学院副教授安静进行授课。来自机关各部门和直属事业单位的30余名具体负责网络安全、网络意识形态工作的同志参加了此次培训。

  崔双硕从技术层面,围绕“什么是信息安全”“威胁信息安全的几大因素”“如何防范应对”等方面,通过大量的实际案例,就如何强化信息网络与信息系统安全管理,加强信息安全防护作了深入浅出的讲解,并从个人信息日常防护的方面介绍了基本网络安全知识与技能。

  安静从“意识形态的概念”“网络意识形态的概念”“网络主流意识形态面临的挑战”“网络意识形态与国家安全密切相关”等方面进行了讲解,使大家充分认识到了做好网络意识形态工作的重要意义。

  通过此次培训,增强了大家在新形势下做好市科协网络安全工作和网络意识形态工作的责任感、使命感和自觉性、坚定性,为进一步加强市科协网络安全和网络意识形态工作,确保市科协网络空间更加清朗,促进形成共同防范网络风险、共同构筑同心圆的良好局面奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统