位置导航:各区科协

丰台区科协为民服务解难题,整改落实见真章

来源:丰台区科协 发布于2019/11/13

  丰台区科协党组坚持把调查研究和整改落实贯穿“不忘初心、 牢记使命”主题教育全过程,坚持边学边查边改,着力解决突出问题,主题教育初见成效。

  针对基层科协科普经费不足问题,科协党组迅速召开党组扩大会,梳理今年项目经费情况,从剩余的项目经费中拿出20万元,重点投入到长辛店街道装技所社区军事科普项目中,作为特色科普项目的专项支持,重点打造具有示范性的优秀科普社区,在全区形成更好的辐射带动作用。

  针对基层科协科普资源不足问题,在前期调研和征求意见的基础上,区科协编印了7.5万册“科学流言榜”手册,并委派工作人员分批把手册送至21个街乡。通过三天三批次的配送,每个街乡获取手册42包,70560本手册全部被直接送到群众手中,打通了为民服务的最后一公里。此外,区科协从年初就部署专家进社区开展科普讲座活动,采取“社区居民选课、区科协负责联系并买单”的模式,为社区提供“菜单式”服务,全年社区共“点课”54次,此项活动得到了社区居民的热烈欢迎及广泛参与。

  针对“8+2”专项整治工作中发现的在党建工作等方面存在的5个问题和短板事项,科协党组迅速列出整改落实清单,制订整改落实方案,明确整改工作的责任领导、责任科室、具体措施和完成时限,压茬推进整改事项的落实。

  在抓好全面整改的基础上,区科协参与了在园博园举办的中国科幻大会的服务保障工作,通过守正创新,发挥科协“一体两翼”组织优势,利用社会力量更好服务区域经济社会发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统