位置导航:科协要闻

司马红参加“智能驾驶科技成果转化及产业化创新”决策咨询沙龙活动

来源:调宣部、咨询中心 发布于2018/12/29

  12月27日下午,由市科协、北京联合大学主办,北京科技咨询中心、北京联合大学科技处和机器人学院承办的“地方高校智能驾驶科技成果转化及产业化创新”决策咨询沙龙活动在北京联合大学成功举办。市科协常务副主席司马红,市科协党组成员、副主席孙晓峰出席活动,来自交通运输部科学研究院、清华大学、智联出行研究院自动驾驶法律中心、国汽智能网联汽车研究院、中建设计研究院、中国人事科学研究院、百度、小马智行等单位和企业的专家学者,围绕智能驾驶科技成果转化及产业化等问题积极建言献策。

  沙龙活动包括调研和研讨环节。在调研环节,专家们参观调研了北京联合大学机器人学院智能驾驶平台、“德毅”机器人实验班创新工场、无人机创新与教学实验室、智能软件和智能硬件实验室等,听取了北京联合大学机器人学院的发展历程与人才培养、科学研究等介绍,了解到北京联合大学机器人学院在李德毅院士的带领下取得了非常突出的成就,在国内处于领先地位,并试乘体验了智能车团队自主研发的第四代“小旋风”低速无人驾驶接驳车。在研讨环节,专家们围绕无人驾驶在政策制定、法律法规、面临的问题以及今后发展建议等方面进行了深入讨论和交流。

  司马红同志指出,第一,科协当前正面临深化改革任务,提出了四项改革理念和实践,而决策咨询沙龙作为为党和政府科学决策服务的品牌工作,在发挥专家智力优势、为党委政府科学决策提供参考方面发挥了积极作用;第二,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,党中央高度重视人工智能产业发展,今天的沙龙聚焦智能驾驶,具有很强前瞻性,主题选的很好,希望专家畅所欲言,积极为党委政府建言献策;第三,长期以来科协和联合大学开展了很多合作,有着非常好的合作基础,希望未来能够继续加大合作力度,共同为科技创新中心建设、为和谐宜居首都建设做出贡献。

  市科协调宣部部长刘发贤、调研员阎仁浩、北京科技咨询中心副主任王晖及其他同志陪同出席沙龙活动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统