位置导航:国际科技交流

2018年首都海归青年科技人才双创加速营举办

来源:国际联络部 发布于2018/12/27

  11月25日到12月15日,在中国科协国际联络部海智办的指导下,2018年首都海归青年科技人才双创加速营在京举行。北京市科协党组成员、副主席田文,中国科协海智办处长邱爱军,北京市科协国际联络部部长曾福林等出席相关活动。来自北京地区相关科技组织、科技服务机构和科技企业的60名海归青年科技人员,在30名双创导师的指导下,参加了为期21天的加速营。

  北京市科协党组成员、副主席田文在出席加速营活动时指出,海智工作基地联系服务着百万数量级的留学归国人员,要通过积极探索,以加速营为试点,为广大留学归国人员开展双创开辟有效路径。他希望,各方要用好加速营这一好的模式,形成体系,形成促进人才成长和事业发展的开放型平台,进一步畅通海外科技工作者服务首都发展的渠道,助力首都创新驱动发展战略实施。

  加速营期间共举办专题讲座9场,邀请专家就“一带一路”国家科技创新及投资环境、海归住房落户政策和社会保险政策、融资相关法规等进行解读答疑;辅导28个项目完成课时任务顺利结业,并举办了3场成果路演发布,项目涉及高新技术产业、现代服务业、科技金融业等首都经济社会发展重要领域。期间组织专业参访3次,分别到北京科学中心、京东集团、北京金融安全示范产业园开展现场交流学习。依托加速营平台,海归科协与北京科技进修学院、全美创新联盟、北京金融安全产业园等多家单位达成合作并签约。
  首都海归青年科技人才双创加速营是首都海智工作基地在中国科协海智办的指导下,落实进一步畅通海外人才服务首都创新发展渠道的深改工作要求,围绕北京建设全国科技创新中心,推进“三城一区”建设而开展的积极尝试。下一步,首都海归青年科技人才双创加速营将紧密围绕凝聚和引导海归青年科技人才,通过构建全要素服务链条,参与市科协科技创新“生态圈”的工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统