位置导航:教育培训

市科协召开机关及所属事业单位项目编报培训会

来源:计财部 发布于2018/12/18

  为了进一步加强市科协系统各部门、各单位项目管理,落实好市科协重点工作及科协系统深化改革的重点任务,切实履行好各部门、各单位职责,市科协计财部于12月14日召开机关及所属事业单位项目编报培训会,市科协机关各部门负责人、所属事业单位负责人、财务人员及业务部门工作人员共60余人参加会议。市科协党组成员、副主席孟凡兴出席会议并讲话。会议由计财部副部长梁岩主持。

  会上,北京市科委条财处调研员李建玲、北京技术交易促进中心项目部长毛振芹分别介绍了首都科技条件平台的建设背景、工作体系、管理和运行机制、绩效考评工作、平台成效及科技创新券相关内容。通过两位老师的讲解,拓宽了市科协各单位、各部门项目编制的思路,启发了项目编报落实重点工作任务的实施路径。
  孟凡兴指出,要加强财业融合,发挥计财部的计划职能,依靠业务部门,紧密结合市科协的“四服务”职能定位,细化项目编制,严格项目实施及绩效考评,既落实科协系统深化改革任务,又符合财政预算整体要求。科协的预算编制,要从职能预算向项目预算转变,要用专项资金的引导,来推动新时代科普事业和学会工作的发展与进步。要结合群团的特点,用“财人财语”,把项目编制好,管理好,实施好。项目要可考核、可复制、可推广、可持续,发挥好全国科创中心的辐射引领作用,擦亮北京科普新名片,打造十年、百年科普新品牌。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统