位置导航:党建信息

北京青少年科技中心党支部组织参观怀柔科学城

来源:北京青少年科技中心 发布于2018/12/14

  12月12日下午,北京青少年科技中心组织支部党员、群众前往怀柔科学城参观考察。

  支部党员干部们先后参观了综合极端条件实验装置、三大交叉研究平台施工现场以及怀柔科学城展示中心。综合极端条件实验装置将建成世界上第一座集低温、超高压、强磁场、超快光场等极端条件为一体的用户装置,可满足多学科、多领域物质科学研究的需要。多模态跨尺度生物医学成像设施提供从埃到米、从微秒到年,跨越十个空间与时间尺度研究生命科学问题的能力。先进光源技术研发与测试平台对国家高能光源领域技术实现跨越式发展的重要意义。清洁能源&材料基因组平台建成后将成为国内首个,世界上规模最大、手段最齐全的材料研究平台。

  通过参观,支部党员干部进一步深化了对我国大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地的坚定决心的思想认识。大家一致认为科技创新的未来和希望在青少年。抓好青少年科技创新工作,提升青少年科技创新能力,是北京建设科技创新中心和我国成为世界科技强国的基础工程。中心将坚持把青少年科技人才培养融入服务党和国家发展进程,激励广大学生新时代新担当新作为,引导青少年科技人才将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,用科学点燃理想,为科技发展和首都建设贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统