位置导航:学术交流

北京农学会开展新品种引进立项评估

来源:北京农学会 发布于2018/12/12

  11月23日,北京农学会组织有关专家对北京雷力集团公司的欧洲甜瓜新品种引进和优质种植方案研发立项评估。中国农业科学院农业经济研究所研究员、国家西甜瓜产业技术体系综合研究室主任科学家吴敬学,中国农科院蔬菜花卉所副研究员、国家西甜瓜产业体系岗位科学家王怀松,北京市农林科学院蔬菜中心研究员刘明池,北京市农林科学院蔬菜中心高级农艺师张万清作为本次立项评估会的专家。本次评估会由农学会理事长李云伏主持。

  专家组听取了公司的技术背景、科研实力、以及雷力海藻肥在国际甜瓜上应用案例,经质询和讨论,认为针对我国对高端特色优质甜瓜的逐步增加的需求,引进欧洲甜瓜新品种,并进行筛选示范推广工作,符合我国甜瓜产业发展的趋势。同时该项目将引进的新品种与雷力公司具有促根、保秧、提质作用的海藻肥系列产品的应用相结合,发挥新品种和海藻肥的双重优势,为达到高品质产品奠定基础。更为重要的是,该项目与深圳百果园实业有限公司紧密合作,利用已搭建的精品水果销售平台,有利于丰富我国高端的甜瓜产品品牌,满足人们对优质、高端瓜果的需求。建议予以立项。同进也建议通过种植区域选择、设施选型、栽培技术措施配套,建立该品种的种植体系,研发适合该品种的系列投入品和施用方案。
  北京雷力集团公司是北京雷力公司是海洋生物(海藻)国家级高新技术企业,也是北京农学会2018年成立的创新簇工作站,本次评估会就是围绕着企业的技术和专家需求,从技术、市场、行业发展前景等等因素出发,评估欧洲的甜瓜新品种是否可以在公司内部立项,同时也建立了企业、学会、专家长效合作机制,帮助企业提升创新能力,推动产业升级。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统