位置导航:科协要闻

马林等调研北京药学会工作

来源:学会部 发布于2018/11/30

  为深入推动北京市科协系统深化改革,提升学会凝聚科技工作者围绕中心、服务大局的核心能力,11月27日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林和北京市人大常务委员会教育科技文化卫生体育办公室副主任丛骆骆一行赴北京药学会调研,听取了北京药学会以“坚持四个服务宗旨,在改革创新中发展壮大”为主题的工作介绍,并就加强自身建设、发展个人会员和落实经理学术实践等问题座谈交流。座谈会由北京药学会理事长、北京药品监督管理局副局长梁洪主持。

  

  马林充分肯定了学会在完善自身建设、服务会员发展、服务公众健康、服务产业发展和服务药学事业健康发展等方面所取得的成就。马林指出,学会在理事会的领导下不断创新创造,通过落实市科协深化改革的相关要求和学会四服务的工作宗旨,积极推动学会能力提升和药学事业的发展。马林希望学会要充分发挥学会的组织属性,带领广大药学科技工作者为首都经济社会发展建功立业。一是进一步加强学会党建。学会要发挥党建工作小组政治引领和党支部的战斗堡垒作用,通过开展特色的党建服务活动、创造适合会员成长的党建工作体系和营造良好的学术氛围,加强跟党外药学科技工作者的联系,宣传党的方针路线政策,带领广大科技工作者,听党话、跟党走。二是是要积极落实经理学术实践增强学会影响力。学术交流是服务经济社会发展的重要方式,学会要通过主办期刊、设立品牌学术活动、开展学术评价等经理学术实践,进一步提升学会的权威性,增强学会对于广大会员的吸引力和凝聚力。三是要抓住机遇迎接挑战。学会要牢牢把握科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力的深刻含义,把学会发展和时代对科技社团的新要求结合起来,搭建药学科技工作者施展才华的工作平台。四是要认真总结示范引领。总结是工作提升的基础,学会要认真总结在团队建设、服务会员、服务产业发展等方面的先进经验,发挥一名先进学会示范作用,引领其它学会改革深入开展。

  

  丛骆骆副主任希望北京药学会要按照中央对群团组织的要求,积极落实市科协深化改革和经理学术实践的工作部署,以服务会员成长和药学事业发展为目标,以丰富的学术活动为抓手,争取学会工作再上新台阶。
  北京市科协党组成员、副主席田文,副巡视员、秘书长张玉山,学会部部长李金涛,北京科技社团服务中心主任张鸿博,北京药学会副理事长贺旋、胡欣,秘书长彦玲,副秘书长刘岚等参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统