位置导航:社团建设

北京植物病理学会举办第二十四届会员日活动

来源:北京植物病理学会 发布于2018/11/26

  2018年11月10日,北京植物病理学会的第二十四届会员日活动在中国农业大学西校区生命科学研究中心一楼报告厅成功举办,500余名会员代表参加。北京科技社团服务中心梁奇、中国植病学会理事长彭友良教授、学会老专家沈崇尧教授和李明远研究员等人出席了此次活动。大会由北京植物病理学会副理事长王凤乐研究员主持。

  中国植病学会理事长彭友良教授受邀致大会欢迎词,对学会在2018年度开展的科技服务、建设会员之家等工作给予了充分肯定,并表达了对学会的美好祝福,希望学会继续在搭建学术交流平台、发挥科技助力特色、支持青年工作者成长、为在京科技工作者建设好一个和谐大家庭等方面保持优势。
  大会先由学会理事长李健强教授做了2018年学会工作报告,从学会党建和组织建设、国内外学术交流、科技服务和会员之家等方面总结了学会过去一年的工作。由学会监事孙素丽代表学会监事会做了2018年的监事会报告。
  接着对学会科技工作者及专兼职干部进行了表彰。由北京科技社团服务中心梁奇同志宣读了市科协在全国科技工作者日来临之际对学会36名科技工作者,14名专兼职干部的感谢信,向科技工作者表示诚挚的感谢,并致以崇高的敬意。同时表彰了第十九届北京青年学术演讲比赛的7名青年参赛者。

  主题报告阶段,首先请获得本学会2018年度演讲比赛第一名的苗朔进行了题为“人工‘导弹’精确打击植物病毒”的精彩演讲展示。同时,学会邀请常务理事赵开军研究员做了“基因组编辑技术及其在植物抗病研究中的应用”的学术报告,从基因组编辑技术的出现背景、种类,在植物基因功能分析、病原菌基因功能鉴定和作物抗病性遗传改良中的应用等方面展开做了精彩的报告,并与会员进行了互动问答,会议圆满结束。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统