位置导航:教育培训

北京科技进修学院举办2018年北京市农民技能提升培训班

来源:进修学院 发布于2018/11/23

  11月20日,2018年北京市农民技能提升培训班正式开班,北京科技进修学院和平谷区科协考虑到平谷区南部村镇从事蔬菜种植的农户比较多,有针对性地为当地农民举办一期以蔬菜种植为主要内容的培训班,把培训班开到农民的田间地头,形式灵活、生动形象,受到了农民朋友的欢迎和认可。
  在3天的培训期内,来自平谷区东高村镇的40名学员,在专家、老师的指导下集中“充电”,全面学习掌握蔬菜种植技术、栽培管理等内容。

  首先,北京科技进修学院李学凤副院长做动员讲话,希望各位学员要高度重视,充分认识这次培训班的意义,认真学习,加强交流,做到“学有所获,学有所成,学有所用”。

  随后,来自北京市农林科学院的司亚平、黄金宝二位老师分别就蔬菜育苗技术、蔬菜病虫害防治等相关内容作了专题讲座;平谷区农业技术推广站的崔同华老师讲解了测土配方施肥技术;来自东高村镇农业服务中心的技术专家彭晓林,带领学员们走进阳光温室,实地讲解西红柿、黄瓜的田间管理实用技术。通过此次培训,学员们纷纷表示收获很大。

  此次培训为专业技能型培育,采取理论学习和实际操作相结合的模式,进一步提升新型职业农民种植蔬菜的技能,为深化农业供给侧改革、调整种植结构和实现乡村振兴提供高素质的农业人才。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统