位置导航:科协要闻

2018年“驻华外交官专题交流——与院士面对面”活动在京举办

来源:国际联络部、北京农业信息化学会 发布于2018/11/23

  11月22日, 以智慧农业为主题的”2018驻华外交官专题交流-与院士面对面”活动在京举办。该活动由北京市科学技术协会、北京市人民政府外事办公室主办,由北京农业信息化学会、北京农业信息技术研究中心承办。来自俄罗斯、法国、德国、澳大利亚、柬埔寨、摩洛哥等国家的十余名科技、农业领域外交官参加了活动,北京市科协常委、九届国际暨港澳台工作委员会副主任、中国工程院院士赵春江出席并做专题报告。

  

  驻华外交官们参观了农业信息技术与智能装备专题展,了解了北京在农业信息技术与智能装备领域的科研成果,并就种业信息化、智慧农业、数字科普体验、农产品智慧供应链、大数据云服务等内容与北京农业信息化学会科技人员开展充分交流。此外,驻华外交官们还听取了北京农业信息技术研究中心主任赵春江院士以智慧农业为主题的专题报告,报告会期间,踊跃地与院士就农业信息技术和国际技术合作开展交流。活动得到了驻华外交官们的充分肯定,外方代表提出,希望接下来帮助和推动本国的农业科技机构与北京农业信息化学会开展人才和技术合作。

  

  驻华外交官专题交流活动自2003年举办以来,积极组织来自各国驻华使馆和国际组织驻京机构的科技、经济、文化等领域外交官深入到科技园区、科研机构、科技企业交流,参加北京市科技学术、科学普及活动。内容丰富、形式多样的系列活动让外交官深切感受到了北京科技文化社会的发展,并向外交官推广了北京国际交往中心和科技创新中心建设的成果,为各国科技工作者开展交流合作搭建了有效平台。

  

  此次举办的“驻华外交官专题交流-与院士面对面”活动有效地发挥了外事支撑作用,聚焦科技类社团的国际学术交流和创新驱动服务需求,接长手臂,为国内外农业信息领域的科技工作者开展合作搭建平台。下一步,市科协将更好地发挥驻华使馆和国际组织驻京机构的渠道和资源,围绕开展学术交流主平台和创新驱动生态圈建设的工作,积极对接海外资源,促进学术和创新合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统