位置导航:青年培养

政府采购中心举办2018年公务员科学素质大讲堂

来源:进修学院 发布于2018/11/20

  11月15日,由市科协、市人力社保局联合主办的“2018年公务员科学素质大讲堂”活动在北京市政府采购中心举办,来自市政采中心及各区政采中心的80余名公务员参加了培训。

  

  本次讲座邀请到首都医科大学附属北京同仁医院检验科副主任刘向祎教授作《检验报告单能告诉您什么?》科普讲座。刘教授从常见的医学报告单出发,结合具体案例对血常规报告单、尿常规报告单、生化报告单及肿瘤标记物报告单等的关键数据进行了讲解。建议大家平常要合理膳食、适量运动,提高保健意识,养成科学健康的生活方式。讲座结束后刘教授还耐心详尽地解答了大家的提问。
  此次讲座内容详实,思路清晰,语言生动。通过培训,不仅向公务员普及了健康知识,也提高了公务员的自我保健意识和能力。学员们纷纷表示,要把讲座学到的知识运用到具体生活中去,做好自己的身体管理,以更加积极的姿态投入本职工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统