位置导航:发展战略

“怀柔科学城促进北京发展的路径与政策建议”决策咨询沙龙成功举办

来源:调宣部、咨询中心 发布于2018/11/19

  11月17日,由北京市科学技术协会、北京怀柔科学城管委会主办,北京自然辩证法研究会、北京科技咨询中心承办的"怀柔科学城促进北京发展的路径与政策建议"决策咨询沙龙在中国科学院大学雁栖湖校区成功举办。北京市科协党组成员、副主席孙晓峰出席并致辞,怀柔科学城管委会副主任伍建民出席沙龙并与专家交流,怀柔区科委主任、怀柔区科协常务副主席郭小卫,怀柔区科协副主席胡艳春,北京科技咨询中心副主任王晖出席沙龙活动。来自中国科学院、国家知识产权局、中国航空综合技术研究所、中国科普作家协会、北京科学学研究中心、中国农业大学、北京化工大学等单位的专家学者,为怀柔科学城建设发展积极建言献策。

  沙龙活动包括调研和研讨环节。在调研环节,专家们调研了怀柔科学城的建设现状,详细了解“一核四区”的功能布局,“一核”为以大科学装置集群和前沿科技交叉研究平台为核心,“四区”包括科学教育区、科研转化区、综合服务配套区、生态保障区;还调研了位于怀柔科学城内的中国科学院与“两弹一星”纪念馆,为老一辈科学家在艰苦的条件所取得的科研成就感到骄傲。在研讨环节,专家围绕“怀柔科学城发展的政策建议”、“怀柔科学城促进北京发展的路径”两个主题,在人才引进、总体规划、知识产权保护、科研成果转化、产业发展等问题上,进行了深入的讨论和交流。

  孙晓峰同志对各位专家学者的参与表示欢迎和感谢。并指出:第一,为党和政府科学决策服务是科协的重要工作职能,决策咨询沙龙是落实这一工作职能的重要品牌工作,主要是依托在决策咨询工作方面有专业基础有强烈意愿的学会,围绕全市重点工作展开研讨,形成建议;第二,“三城一区”建设是科协重点关注的领域,去年我们已经办过一期怀柔科学城建设沙龙,沙龙报告形成的建议得到时任副市长阴和俊的批示,得到市领导重点关注,这期是去年沙龙的延续,也是科协唯一把沙龙办成系列沙龙的重要探索;第三,希望在座的各位专家畅所欲言,利用学会的平台积极建言献策,也希望通过沙龙的形式更好地把专家的作用发挥出来,为党和政府科学决策贡献力量。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统