位置导航:工作动态

蝌蚪五线谱“科普创客大赛集训营”开营

来源:信息中心 发布于2018/11/19

  2018年11月17日,由蝌蚪五线谱举办的“和院士一起做科普”科普创客大赛集训营正式开营,北京市科学技术协会信息中心副主任吴启忠、科普教育家霞子及80多名创客大赛的晋级选手参加了开营仪式。

  上午9:40分,吴启忠宣布集训营正式开营。
  随后,国家一级作家、中国作协会员、科普教育家霞子从“什么是科普”、“什么是科普创作”、“科普文学的特点及赏析”这三个维度为科普爱好者讲解了科普创作的诀窍。
  有趣实用的演讲引来了台下阵阵掌声,不少观众争先恐后地提问。
  吴启忠和霞子还为参加本次集训的青少组初赛晋级选手颁发了结业证书。

  下午,胡桃夹子工作室制片人周梓晴详细讲解了制作科普视频的秘诀。《科普时报》总编、中国科普作家协会常务副秘书长尹传红则对晋级选手们的科普作品提出了有针对性的专业点评。
  下午18:30分,集训营选手才意犹未尽地和集训专家尹传红告别,“和院士一起做科普”科普创客大赛集训营的第一天圆满结束。
  蝌蚪五线谱网站是北京市政府投资、北京市科协主办的大型公益性科普网站,“和院士一起做科普”科普创客大赛是蝌蚪五线谱网站最具影响力的线下品牌活动之一,至今已经成功举办6届,内容除了科普优秀作品的征集和评选,还有科普爱好者最喜欢的“科普创客集训营”,内容包括: 科普讲座、参观科研院所、与院士座谈交流等等。今年的集训营会持续4天。

  (更多集训营信息 链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统