位置导航:学术交流

北京食用菌协会主办京津冀晋食用菌学术技术交流会

来源:北京食用菌协会 发布于2018/11/12

  2018年11月8-9日,由北京食用菌协会和北京市农林科学院植物保护环境保护研究所联合主办,北京市食用菌工程技术研究中心和京津冀食用菌产业科技创新服务联盟共同承办的“京津冀晋食用菌学术技术交流会”在北京召开,会议围绕食用菌育种、栽培及加工、产业现状及发展趋势等主题,广泛开展学术技术交流。北京市农林科学院副院长王之岭、国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞、北京食用菌协会会长刘宇、天津食用菌协会会长刘建华、山西食用菌协会会长常明昌、河北食用菌产业技术创新联盟理事长王立安、北京市农林科学院植物保护环境保护研究所所长燕继晔和北京食用菌协会秘书长王守现等领导嘉宾,以及国内著名食用菌专家学者、京津冀晋食用菌协会、创新团队、产业联盟、科研院校及企业代表近200人参加了本次会议。

  会议开幕式由燕继晔所长主持,王之岭副院长致开幕词。国家食用菌产业技术体系首席科学家、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所张金霞研究员作了“我国食用菌产业与科技现状及发展趋势”报告,上海市农业科学院食用菌研究所育种研究室主任尚晓冬研究员作了“香菇设施化栽培及育种进展”报告,上海市农业科学院食用菌研究所加工研究室主任杨焱研究员作了“食用菌深加工关键技术和应用前景”报告,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所张瑞颖副研究员作了“食用菌菌种保藏技术”报告,广东省微生物研究所食用菌研发中心主任杨小兵研究员作了“食用菌功能新产品加工开发前景”报告,北京食用菌协会会长、北京市农林科学院植物保护环境保护研究所刘宇研究员作了“食用菌产业发展技术思考”的报告,王立安理事长、刘建华会长、常明昌会长和王守现秘书长分别介绍了河北、天津、山西及北京食用菌产业发展概况。随后参会代表就如何推动“京津冀晋”食用菌产业持续健康发展、菌种质量维护及保藏、灭菌、栽培及深加工等技术进行了广泛互动交流。本次会议专家旁征博引,科学理论结合生产实际,观点新颖鲜明,使参会者深受启发。
  此次会议的召开,进一步深化了四省市食用菌协会和产业联盟平台间的交流合作,为推动京津冀晋食用菌产业持续发展和实现乡村振兴战略做出新贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统