位置导航:教育培训

北京市科协举办2018年第二期科技社团秘书处能力提升培训

来源:北京科技社团服务中心 发布于2018/10/30

  为贯彻落实北京市科协系统深化改革精神,提升科技社团创新服务能力,更好地服务于北京科技创新中心和国际交往中心建设,促进秘书处职业化发展,10月23日至24日市科协在北京实创西山科技培训中心举办了2018年第二期秘书处能力提升培训。北京科技社团服务中心副主任王健出席,此次培训由中关村社会组织联合会承办,来自市科协团体会员和中关村地区社会组织秘书处的共120余人参加了培训。

  

  本次培训采用集中授课加分组交流的形式,围绕社会组织改革和国际化发展共安排了四节课程,市科协国际部部长曾福林以“发挥外事工作支撑作用,助力学术交流主平台构建”为题进行了培训,介绍了市科协深改方案中关于加强民间外交工作的工作总体部署,并对外事工作改革的实践与经验、外事工作发挥的支撑作用,以及下一步工作思路等方面进行了详细解读。既有理念层面的引导,也有实际操作层面的内容,案例丰富,学员们表示受益匪浅。

  

  北京环球英才交流促进会高级顾问华永顺、国家行政学院社会和文化教研部教授程萍、华北电力大学人文学院教授、社会企业研究中心主任朱晓红三位老师分别以“社会组织国际化市场化发展路径”、“社会组织改革与发展”、“社会组织等级评估规范”为题进行了培训。

  

  此外,学员们围绕社会组织财税管理、社会组织国际化发展、社会组织市场化发展三个主题进行了分组讨论。
  接下来,11月至12月期间,还将会组织第三期秘书处能力提升培训和两期财务培训。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统