位置导航:国际科技交流

推进国际科学传播共同发展研讨会顺利召开

来源:北京科普发展中心 发布于2018/10/29

  10月27日,“推进国际科学传播共同发展研讨会”在北京科学中心召开,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成参加会议,北京科普发展中心主任苏国民主持会议,本次研讨会是北京国际科普资源博览会的重要组成部分。参会的有比利时Technopolis科技馆CEO斯蒂芬·贝尔曼,美国国家非正式教育与STEM教育联盟区域负责人弗兰克·库西亚克,英国GEEK联合创始人理查德·豪顿等9位外宾,北京科学中心主任何素兴,北京科普发展中心相关人员参加研讨会。   

  

  会上,北京科普发展中心付萌萌向来宾介绍了北京国际科学节圆桌会议、北京国际城市科学节联盟及首届北京国际科普资源博览会的举办情况,何素兴主任向来访客人介绍了北京科学中心的建设理念、功能设施及未来发展方向,与会人员围绕“推进国际科学传播共同发展”主题展开讨论,就推进国际科普合作,科学中心建设,科学家参与科普和科学教育等话题进行积极交流,很多国际嘉宾表达了对北京市科协科普工作的认同和支持。

  

  陈维成表示,希望来访嘉宾能够更加深入的参与到市科协的国际交往各项工作中来,期待着在沟通、共享、合作、发展的原则下紧密合作,共同推动发展国际科学传播。来宾还参观了北京科学中心“三生”主题展和“首都科技创新成果展”。同行的还有广州科学馆临时筹建办和广州青少中心、广州市科学技术交流馆相关人员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统