位置导航:老年科技

通州区老科协举办“践行十九大—农技服务乡村行”活动

作者:白雨 来源:通州区老科协 发布于2017/12/28

  进入冬季,通州区老科协充分发挥农口、医口科技人才作用,提高四技服务质量,利用冬闲时间,先后组织蔬菜和作物专家周永香、张海萍,果树和花卉专家丁彩霞、胡文莉,北京市果林所的知名专家张开春等深入马驹桥镇、漷县镇、西集镇等地开展了“践行十九大——农技服务乡村行”活动,为果农和菜农开展果树冬剪及温室蔬菜管理提供技术支持和服务,赢得大松垡村、陈各庄村、大香仪村重点农户的欢迎和好评,特别是新的承包户,感觉受益匪浅。参加培训人员近200人次。组织医口专家深入社区,面向志愿者开展了中医康养和冬季养生、居家护理等培训活动,培训150余人,赢得公众好评。


  


  果树冬剪可以培养牢固的树冠骨架,建造合理的个体和群体结构,协调果树地上部分和地下部分、生长和结果、衰老和更新的关系,通过整形达到果树通风、透光、早产、高产和便于管理的目的。特别是市果林所专家张开春提出提前浇冻水对确保来年丰收的重要性。区农业专家周永香、张海萍为温室的新承包户讲解了冬季温室防护和蔬菜管理要点,有效预防并降低低温、连阴、雨雪等灾害性天气给蔬菜生产带来不同程度的损失。
  通州区老科协让老科技工作者发挥优势,老有所为,老有所乐,努力服务于北京城市副中心建设,为提高公众科学素养和农民增收做出了积极贡献。
  通州区老科协 白雨
  2017年12月25日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统