位置导航:老年科技

丰台区老科协医疗服务走进怪村、西王佐村

来源:丰台区老科协 发布于2017/12/18

  12月14日,丰台区老科协和王佐镇社区卫生服务中心一起实施了2017年度“医疗服务(义诊)进农村”首场活动。活动邀请了中国中医科学院主任医师、研究员、博士生导师于智敏,副主任医师、副研究员、博士杜松,副主任医师、副研究员、博士卢红蓉等3位医疗专家以及王佐镇社区卫生服务中心3位中医科大夫及10余名医疗志愿者,共同为怪村、西王佐的村民提供了多项医疗(义诊)服务。


  


  此次医疗服务专业涉及中医消化、心血管、杂病等多种学科,村民们结伴来到村委会活动室,门前排起了“长龙”等候就诊。专家们带领社区卫生服务中心3位中医科大夫共同从“望闻问切”等方法为居民提供咨询、初步筛查、诊断、中医药知识等服务,惠及村民近200名。
  此次活动还不乏特意请假参加诊治的村民,环卫工人王师傅家住沙锅村,从社管网站上得知医疗服务消息后,提前排队等候就诊。王师傅说:“由于长年驾驶车辆,得了颈椎病,曾去医院治疗过,但这几天又犯疼,听说今天医疗服务的都是名医专家,平时预约的人特别多,趁着这机会来问问”。通过医疗专家于智敏的穴位按压治疗,王师傅的颈椎疼痛得到了初步缓解。于智敏专家为他开了中药,建议定期做中医按摩、穴位针灸治疗,并教授他低头仰头康复训练方法。
  此次医疗服务进农村活动不仅实现了村民在家门口看上了专家门诊,还让更多的村民认可了中医药疗效,为进一步发挥中医药特色和优势,大力弘扬中医国粹,服务于村民健康做出了贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统