位置导航:科协要闻

北京市科协举办科协九大代表履职培训班

来源:办公室、科技进修学院 发布于2017/12/15

  2017年12月11-12日,北京市科协九大代表履职培训班在北京市科技进修学院顺利举办,来自区科协50余名代表参加了此次培训。北京市科协副巡视员、秘书长兼办公室主任张玉山和北京市政协委员朱良为代表做专题讲座。

  张玉山做开班动员,为代表讲解了科协组织性质、职能及深化改革工作。重点介绍科协的性质、宗旨、任务、科协组织自身建设的目标和科协的组织体系和相互关系,讲解了代表任期制制度、工作职责、权利和义务、开展工作的内容与方式等,解读了科协系统深化改革实施方案内容,以及重点推进的经理学术、科普双升级、创新簇、科协专业智库群等工作,使新任代表对科协的工作和未来发展有了更加深入的了解。讲座后回答了代表的提问,进行了深入的交流,希望通过服务代表,让代表满意,以点带面,切实增强广大科技工作者对科协组织的认同感、满意感和归属感,激发广大科技工作者为北京科技创新中心建设贡献力量。

  朱良重点讲解了参政议政履职体会,从如何参政议政提建议、写提案材料等方面分享了很多实用的技能和知识,对代表如何履职展示了优秀案例。结业仪式上,北京市科协人事部副部长张宏对培训做了简要总结,并希望科协九大代表充分联系科技工作者,反映科技工作者的需求、建议,为科协发展建言献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统