位置导航:党建信息

北京市科技进修学院在职支部召开学习会

来源:北京市科技进修学院 发布于2017/12/12

  根据《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》文件精神,12月6日,北京市科技进修学院在职党支部召开学习会,会议由学院党总支书记李海宁主持。
  会上,李海宁同志带领大家集体学习了《十九大党章修订案学习问答》和《党的十九大报告学习辅导百问》的部分章节,还传达了市科协机关党委召开的党支部书记座谈会议精神。

  大家认为,党的十九大根据党的理论创新成果、党和国家事业发展的新要求,在保持党章总体稳定的前提下,对党章作出适当修改,对开拓中国特色社会主义新时代,确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心,具有重大现实意义和深远历史意义,党章修正案反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大的指导和推动作用。在今后的党建和业务实践工作中,要更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使学习党章的成果转化为实实在在为人民服务的成效,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  通过对十九大报告中关于依法治国等内容的学习,大家表示,过去五年,我国的民主法治建设取得了丰硕成果,法制改革迈出了重大步伐。党的十九大报告提出坚持全面依法治国是新时代中国特色社会主义的基本方略。深化依法治国实践是发展社会主义民主政治的必然要求。作为国家改革创新的见证者和新时代发展的建设者,我们要紧跟时代步伐,牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治观念,时刻维护尊严,在工作中严格执行国家法律法规和单位的制度规定,做知法守法的合格公民。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统