位置导航:后备人才

东城区青少年科技后备人才拔尖培养计划启动会举办

来源:北京青少年科技中心 发布于2017/11/30

  11月29日下午,在北京青少年科技中心的支持下,东城区在全市率先启动了区级的“青少年后备人才拔尖培养计划”。北京青少年科技中心与东城区教委签署了《东城区青少年后备人才拔尖培养计划合作框架协议》。协议明确双方建立合作会商制度,组建工作领导小组及项目办公室,共同研究年度合作事项等内容。

  北京青少年科技中心张晓虎主任充分肯定了东城区区委、区政府、区教工委、区教委深入贯彻习总书记系列讲话和党的十九大会议精神,围绕建设世界科技强国的奋斗目标,在青少年人才培养方面的创新做法,他表示北京青少年科技中心将围绕竞赛、人才、科普、创新等方面,全面支持东城区科教事业的发展,全方位开展深入合作。目前,为确保项目的高质量实施,“中心”已邀请了4位“两院”院士担任顾问,20余名来自北大、清华的具备一流指导经验的教授担任学生导师,与此同时,还将启动综合课程着力提升学生的创新能力。

  东城区教委尤娜副主任表示,希望首批16家基地学校切实做好计划的组织和实施,为青少年科技创新人才的培养探索新的模式和路径。各中小学校要以党的十九大精神为指引,深入践行国家“科教兴国”、“人才强国”战略,为提高青少年的科学素养、培育创新精神尽职尽责! 
  会后,大家共同观摩了东城区32所中小学学生科技教育成果展示,并与师生现场互动交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统