位置导航:教育培训

进修学院开展农民职业技能集中培训,服务农民科学素质提升、提高创收能力

来源:北京市科技进修学院 发布于2017/11/21

  118日—10日及14日—16日,北京市科学技术进修学院联合密云区社区教育中心(密云农广校)共同举办了2017年农民职业技能培训,来自密云区的70名农村技术骨干参加了此次为期6天的脱产培训,通过理论及实操考试的学员将统一颁发由北京市人力社保局认定的职业资格证书。

  按照2017年新型农业农村科技人才队伍培养项目实施计划,根据当地农村实际和农民需求,今年培训的工种为菌类园艺工初级工(五级),此次培训课程主要涵盖了木耳栽培技术、食用菌的代谢与生长发育、菌种生产的设施与设备、菌种类型及生产流程、菌种生产技术、食用菌的形态结构与生活史、食用菌生长发育的条件、平菇和香菇的栽培技术等多项专业内容,并结合食用菌生产基地现场参观教学及专家答疑的方式,在短时间内丰富了学员的农业理论知识,开阔他们的思路,进而辐射指导当地周边农户,实现农民增产增收,促进当地整体产业质量提升。

  此次培训从农业技术理论和实操角度,多形式、多途径地提高了学员的科学素质与劳动技能,突显出了科技在新农村建设中的重要作用,使广大农民依靠科技去创造自身价值与财富,推动了农民专业化职业化进程。

  北京市科学技术进修学院副院长李学凤、密云区农广校党委书记冯云江等领导全程参与培训工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统