位置导航:科技头条

科技部党组和全国科技厅党组学习贯彻 党的十九大精神中心组主题联学在京举办

发布于2017/11/14

  13日,科技部党组和全国科技厅党组学习贯彻党的十九大精神中心组主题联学在京举办。
  王志刚围绕准确把握党的十九大精神、深刻领会其重大意义、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技创新工作作了发言。强调,全国科技管理系统要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时提出的关于学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。并从四个逻辑的角度解读了十九大精神。一是要深刻把握十九大精神的政治逻辑,深刻理解十九大的主题和主要成果,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识中国共产党是团结带领人民实现中华民族伟大复兴伟业的“主心骨”,充分认识党对一切工作领导的极端重要性;二是要深刻把握十九大精神的理论逻辑,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明理论特色、重大历史贡献和丰富内涵;三是要深刻把握十九大精神的历史逻辑,充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位和我国社会主要矛盾发生转化重大政治判断的现实意义和深远历史意义;四是要深刻把握十九大精神的实践逻辑,充分认识十八大以来的历史性成就和历史性变革,充分认识我国社会主要矛盾的深刻变化,充分认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,充分认识我国经济社会发展和推进全面从严治党的重大战略部署。同时,要准确把握十九大对我国科技创新的新部署新要求,加强党对科技工作的领导,全国科技管理系统要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央的各项重大决策部署贯彻落实到位。
  万钢在讲话中指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,需要反复学习。要在学懂上下功夫,深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主义矛盾发生转化对科技创新工作提出的新要求;要在弄通上下功夫,在全面系统把握党的十九大精神的基础上谋划科技创新工作;要在做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,坚决把十九大确定的各项任务落实到位。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统