位置导航:科技头条

“最美”科学家共话新时代新使命新作为

发布于2017/11/14

  11月9日,中国科协在京举行女科学家学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席并讲话。
  怀进鹏指出,在党中央的坚强领导下,中国女科技工作者以女性的执着和坚韧,攻坚克难、锐意进取,取得一系列令人瞩目的科技成就,成为科技创新队伍中的一道亮丽风景线,成为国家科技创新的重要支撑力量。在科技界深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,女科技工作者要发挥半壁江山的重要作用,在学懂上用心思、在弄通上下功夫、在做实上见成效,与党同心、与新时代同行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来。
  中国科协历来高度重视女科技工作者工作。中国科协是科技工作者之家,也是当然的女科技工作者之家。希望大家积极参与到家的建设、家的工作中来,共同把这个家建设好、维护好。他强调,中国科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准,推动各项改革措施落地见效,更好地团结服务女科技工作者,为女科技工作者成长成才搭建平台,推动解决女科技工作者成长中的重点难点问题,为女科技工作者的发展进步提供更加坚实的支撑和更加广阔的时代舞台。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统