位置导航:经理学术

北京工程爆破协会开展露天深孔台阶爆破水雾降尘技术研究科技成果评价

来源:学会部、北京工程爆破协会 发布于2017/11/13

  为落实北京市科协系统深化改革方案,围绕经理学术实践的工作部署,北京工程爆破协会于2017年10月16日对北方爆破科技有限公司的《露天深孔台阶爆破水雾降尘技术研究》成果召开科技评价会。会议邀请了北京工业大学高文学教授、北京理工大学杨军教授、北京科技大学王德胜教授、中科院力学所王峰高级工程师、北京广业宏大研究院宋锦泉研究员为鉴定专家组成员,杨年华理事长主持评价工作。

  首先由北方爆破科技有限公司李泽华总工对项目概况做了介绍,随后中国铁道科学研究院薛里博士对项目成果进行演示汇报。该项目研究依托缅甸莱比塘露天铜矿和北京顺义采石场工程,针对工程环境保护的要求和特点开展科研攻关及技术创新,采用理论分析、现场试验、模拟计算相结合的方法,揭示了露天台阶爆破粉尘的产生和扩散规律,提出了高效简易的爆破水雾降尘技术,确定了形成爆炸水幕的工艺技术参数及其与露天深孔爆破匹配的延期时间,解决特殊环境爆破开挖的环境保护技术难题。专家组经过质询和讨论,一致认为该项成果在爆炸水幕抑尘方面达到了国际先进水平,经济效益、社会效益和环境效益显著,可在类似爆破工程中推广应用。

  北京工程爆破协会将进一步发挥学会专业、公平、公正、公开的第三方组织的属性,按照市科协经理学术实践的工作部署,推动科技评价工作深入开展,服务会员发展,提升学会可持续发展能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统