位置导航:学术会议预告

关于举办“首都圈巨灾应对高峰论坛—新时代公共安全创新治理”的通知

来源:北京减灾协会 发布于2017/11/13

  由北京市科学技术协会主办,北京减灾协会、中国灾害防御协会、北京气象学会承办的“首都圈巨灾应对高峰论坛—新时代公共安全创新治理”定于2017年11月21日(星期二)上午9:00在中国科技会堂B103会议室举行。
  论坛以习总书记十九大报告:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”为指引,围绕新时代公共安全治理、京津冀一体化协同发展、建设智慧安全城市、综合防灾减灾体系建设、弘扬科学精神,普及科学知识、积极防御灾害、提升应急处置能力等方面研究,寻找创新治理策略,实现灾害风险源头综合治理。
  邀请相关领域专家学者、理事单位、常务理事、理事,就社会热点问题展开交流研讨,欢迎科技工作者踊跃参加。会期半天,不收会议费。请于11月21日(周一)前将参会回执bjjzxh@vip.sina.com或传真至010—68400804。
  论坛特邀报告:
  9:20—9:50
  报告人: 闪淳昌  国家减灾委专家委副主任、国务院应急管理专家组组长
  题目: 提高应急能力 做好应急准备—‘天鸽'台风应对的启示
  论坛专家报告:  
  9:50—10:15
  报告人: 潘安君  北京减灾协会副会长、北京市水务局副局长
  题目: 2017年北京防汛汛情综述
  10:15—10:40
  报告人: 郭彦徽  唐山市地震局局长
  题目: 牢记重托 不辱使命 努力开创唐山防震减灾新局面10:40—11:05
  报告人: 李进  北京市公安消防总队原副总队长
  题目:现代消防救援技术建设发展
  10:05—11:30 
  报告人: 刘燕辉  北京市气象局巡视员
  题目:气象与冬奥会
  11:30—11:55
  报告人: 陈涛  清华大学公共安全研究院副教授
  题目: 智慧安全城市研究与探索
  12:00  自助午餐

    附件1:参会回执

    附件2:路线图

北京减灾协会
2017年11月10日

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统