位置导航:科协要闻

北京市科协推进北京电机工程学会开展经理学术

来源:学会部、国际联络部 发布于2017/11/10

  11月3日上午,北京市科协党组书记、常务副主席马林在市科协与北京市科协副主席、北京电机工程学会理事长、国网冀北电力有限公司副总经理于德明就学会参与IEEE EI²国际会议筹备,推进经理学术实践进行座谈。北京市科协党组成员、副主席田文,北京电机工程学会秘书长邓春陪同。

  

  IEEE EI²为IEEE首届能源互联网与能源系统集成会议,由国际电子电机工程师协会(IEEE)和清华大学发起主办,将于2017年11月26日至28日在京举办。大会邀请北京市科协作为共同技术主办方,组织在京相关学会、科技工作者参与会议和后续工作;为进一步提升学会能力,推进经理学术,市科协同意作为此次大会的技术主办单位,并力推北京电机工程学会参与会议筹备的核心工作。经市科协推举,于德明代表北京市科协和北京电机工程学会作为北京筹备委员会主席,北京电机工程学会作为主要支持单位,开展IEEE EI²筹备和后续工作。IEEE EI²将聚集包括IEEE当选主席、IEEE PES当选主席等在内的重要海外科学家资源,来自世界各地EI²领域的800多篇投稿论文,以及海内外重要的电机电子和能源企业,是重要的国际学术会议平台,必将为北京地区的学会学术发展,经理学术实践提供良好契机。

  马林指出,科协组织推进深化改革,很重要的就是要进一步激发学会活力,增强学会在行业领域的知名度和影响力,提升学会经理学术的能力,提高学会对科技工作者的吸引力,更好地团结、凝聚、服务广大科技工作者。IEEE EI²是一个重要的资源平台,市科协之所以做大会技术主办,就是要把学会推到前台,参与办会,把学会中的人才培养起来,把学会经理学术工作开展起来。他强调,北京电机工程学会要把握这次机会,对接高端国际组织资源,畅通直接渠道,积极开展经理学术实践,推进学会深化改革,为市属学会的改革发展积累经验,树立标杆。学会的创新发展是科协组织深化改革的重要组成部分,马林希望,在于德明副主席的带领下,邓春秘书长积极主动谋划,制定出工作计划,创造性地落实好各项任务。

  于德明感谢市科协对北京电机工程学会的支持和指导,表示将全力开展会议筹备工作,并探索参与EI²所衍生的能源互联网建设工作。按照市科协深化改革工作部署,围绕经理学术,北京电机工程学会将积极开展深化改革的各项工作,消化提炼,做开创性、探索性的尝试,力争走在学会改革的前列。学会也将在市科协指导下,探索承接政府转移职能和科技人才评价的工作,更好地吸引、服务科技工作者。

  邓春表示,此次会议的资源宝贵、影响广泛,学会将全力做好各项工作;学会将把握好筹备会议的重要契机,抓好有效资源,应用好会议成果,将学会学术资源更好地经营起来,探索学会深化改革的方法和路径,推进学会的经理学术工作。

    北京电机工程学会工作部主任李京梅,市科协学会部副部长杜扬、国际联络部副部长曾福林等参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统