位置导航:国际科技交流

市科协代表团出席世界绿色设计论坛和奥斯陆创新周

作者:国际联络部、学会部 来源:国际联络部、学会部 发布于2017/10/12

  9月29日,2017世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会在欧洲议会大厦举行。来自20个国家的百余位代表出席了峰会。世界绿色设计组织主席、原国务院参事石定寰与欧洲议会对华关系代表团团长乔•莱恩(Jo LEINEN)议员担任峰会共同主席。中国驻欧盟使团王红坚临时代办出席峰会并致辞。北京市科协学会部部长李金涛率队出访,并应邀为绿色设计志愿者颁奖;北京市交通信息中心副主任王家川在论坛上围绕交通大数据分析及共享出行做主题演讲。

  峰会以“绿色设计促进中欧绿色创新合作”为主题,旨在推广绿色设计创新理念、开辟中欧新的合作领域,搭建中欧合作的桥梁,促进世界绿色设计创新产业的发展。王红坚临时代办在致辞中表示,希望中欧在绿色发展上共同努力,共同寻找新机遇,共同挖掘新潜力,使绿色发展成为中欧合作的新亮点。莱恩表示,世界各国目前都很重视绿色发展。中欧在绿色发展方面有很多契合点,合作前景广阔。石定寰指出,世界绿色设计组织多年致力于在全世界范围内鼓励和推广“绿色设计”理念,取得了良好效果。未来还将继续开拓进取,让绿色设计真正引领绿色发展。

  此前,代表团还赴挪威参加了奥斯陆创新周,与北欧科技组织就建筑、航天、数据开放以及城市发展等领域开展交流会谈。其中西城区科协代表在创新周期间举办的中挪绿色创新与智慧城市论坛上进行项目展示推介;交通领域专家代表在北欧智慧城市博览会上就北京市的交通大数据分析发表主题演讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统