位置导航:学会动态

北京食品学会于国庆期间前往平谷富硒水果示范基地考察

来源:北京食品学会 发布于2017/10/10

  2017年10月7日上午,北京食品学会常务副理事长兼秘书长徐峰、副秘书长李平,学会科技套餐项目专家组成员学会理事、北京硒为康生态有限责任公司经理张金宝、中国科学院微生物研究所王志春博士等人,前往学会承担的北京科技社团服务中心科技套餐项目“富硒水果种植示范基地”——平谷区山东庄镇鱼子山村金峡红苹果生态采摘园进行考察,并送去今年该果园富硒苹果样品检测报告。

  徐峰一行在该果园经理王占友的陪同下进行考察,了解了该果园的种植、经营、销售情况。徐峰谈到,根据我国经济的发展和居民收入的持续增加及新生代年轻人消费理念的根本变化,市场消费趋势也随同发生转变,从原来的有得吃到目前的吃得精、对品质的追求越来越高,果园的种植理念也因随着社会发展而变,从追求数量转向追求品质。举例来说,一棵树上结的果子若过多,以一树之力不可能长出一树高质量的果子,如果在喷洒富硒叶面肥之前适当间掉部分果实留下最好的果子,给树上的果实留有充足的生长空间和营养储备,在后期的果树管理也会相应节省人力和物力。这样果子的数量少了,但单果的质量大了,待采摘时既没降低产量,而且还提高了果实品质——个头大、口感好,高品质苹果可以提高单位经济价值。王占友听后颇受启发,说希望在学会专家学者的指导下改变现有的种植模式,争取在追求品质的基础上增产增收。

  李平将该果园今年富硒苹果样品检测结果交给了王占友。王占友看到园区富硒苹果达到富硒标准值时,开心地笑了,他表示明年将在全园都种植富硒苹果,让消费者买着放心、吃着安心,更希望在学会专家学者的指导下助推富硒苹果品牌化建设、增加富硒苹果的附加值、提高果农的经济收益。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统