位置导航:国际科技交流

2016年驻华外交官科技考察活动在京举办

作者:国际联络部、平谷科协 来源:国际联络部、平谷科协 发布于2016/12/16

  “2016驻华外交官科技考察活动”于12月14日在北京市平谷区举办,本届活动由北京市政府外办、北京市科协、平谷区政府等共同举办。近20名来自法国、比利时、澳大利亚、土耳其等国驻华使馆的科技、农业、经济及文化领域的外交官员代表参加。北京市科协副主席田文,平谷区委常委、组织部长刘震出席欢迎式并致辞,平谷区科协主席张守旺主持。

  

  驻华外交官活动举办十多年来,不断发展,搭建了良好平台。今年,应部分使馆外交官希望了解北京地区智慧乡村建设和农业物联发展情况的建议,组织了此次专题参访和交流活动。

  

  围绕“智慧农业和智慧乡村”,外交官们参观了北京农众物联科技有限公司和西柏店村。农众物联是一家长期致力于高科技设施农业研究、农业物联网技术应用一体的农业企业,代表了现代农业发展的方向;智慧乡村西柏店村是全国最大的有机食用菊花生产基地,是北京市重点建设的首批美丽智慧乡村之一,食用菊花畅销京津冀地区,当地百姓也因此而致富。外交官们通过这一主题参观,较深入地了解了平谷在农业科技发展方面的成果。

  

  此外,围绕平谷音乐节和音乐文创产业发展,外交官们参观了中国乐谷和小提琴制作及体验馆。平谷东高村以提琴为主的乐器制造产业发达,已形成较为完善的产业和产品结构,被中国轻工业联合会授予“中国提琴产业基地”称号。在参观过程中,部分使馆的文化官员还与乐谷负责人就开展音乐节合作进行商谈。

  

  本次活动发挥市科协对外交流资源优势,深入基层,加强了驻华外交官对北京地区区域科技经济文化发展的了解,同时也与当地建立了良好的联系。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统