位置导航:学术会议预告

关于举办京津冀一体化背景下的社会化绿色城市发展论坛的通知

发布于2016/10/17

  各有关单位:

  在2016北京科技学术交流月期间,由北京市科学技术协会主办,北京城市管理科技协会、北京环境卫生工程集团有限公司、北京燃气集团有限公司等共同承办的“京津冀一体化背景下的社会化绿色城市发展”论坛将于10月26日在中国科技会堂召开。

  本次论坛的主题是“京津冀一体化 + 社会化绿色城市发展”。将围绕京津冀一体化绿色发展中的政府职责及国家战略、公共服务领域企业发展中的探索与实践、新商业模式的搭建及PPP理论实践等专题,邀请国务院研究中心、清华大学、亚开行等专业机构的专家,北京城市管理委员会等政府机构的领导以及北京环卫集团、北京燃气集团等企业的经理与京津冀城市管理相关部门、企事业单位、科研机构、大专院校的与会者进行演讲和交流。

  届时,诚邀贵单位相关负责人莅临,并于10月24日前将回执发电子邮件至:何丹丹:hedandan0522@163.com;或王五胜:wwsheng52@126.com;或传真至:58565044。

  

  论坛日期及时间:2016年10月26日(周三)09:30-17:00   

  论坛主题:“京津冀一体化背景下的社会化绿色城市发展”

  论坛地点:中国科技会堂B106会议室(北京市海淀区复兴路3号,木樨地桥西北角)。

  
 

  论坛议程

  08:40-09:20  签到、入场

  09:30-09:45   主持人致辞介绍与会嘉宾

  主题演讲:

  上午:

  09:45-10:15  政府职责在绿色城市发展中的体现(初定)

  北京市城市管理委员会研究室主任

  堵锡忠

  10:15-10:45  京津冀能源协同发展战略解读

  国务院研究中心资源环境组环境政策研究所副主任

  郭焦锋

  10:45-11:15  PPP模式在京津冀一体化中的实现及具体案例

  清华大学公共管理学院、ppp研究中心

  11:15-11:45 城市污染物防治及治理难点(初定)

  北京环卫集团副总经理

  罗伟

  11:45-13:00 自助午餐(一楼宴会厅)

  下午

  13:00-13:30  清洁能源的应用和国际化

  北京燃气集团副总工程师

  刘燕

  13:30-14:00   京津冀一体化下的北京热力集团发展战略(初定)

  北京热力集团副总经理

  刘荣

  14:00-14:20

  茶歇

  14:20-14:50  PPP模式在绿色城市基础设施中的理论基础及成功案例

  清华大学公共管理学院、ppp研究中心

  14:50-15:20  金融机构如何通过ppp模式助力城市升级

  亚洲开发银行ppp项目组总裁

  肖光睿

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统