猕猴桃的超级助眠效果
2014-10-10 阅读次数:

来源:生命时报
 
 

    猕猴桃富含维生素C等多种抗氧化剂,有“超级食物”之称。近日,美国睡眠研究专家、《睡眠医生的节睡计划》一书作者迈克尔·J·布劳斯博士最新撰文指出,猕猴桃还是一种超级助眠食物,可显着改善睡眠质量。
  中国台湾台北医学大学研究人员一项以22名女性和2名男性为对象的研究发现,每天睡前1小时吃2个猕猴桃,4周之后参试者睡眠质量和睡眠时间都得到明显改善。吃猕猴桃可使进入睡眠所需时间减少35.4%,即入睡更快;睡眠过程中惊醒几率降低28.9%,即睡得更沉;睡眠质量提高42.4%,即睡得更香;睡眠效度(睡眠时间与待在床上总时间之比)提高5.41%;参试者睡眠总时间增加13.4%。
  布劳斯博士分析指出,猕猴桃之所以可改善睡眠与其中富含的多种抗氧化剂和高血清素密切相关。多项研究表明,体内抗氧化剂偏少会导致不良睡眠,而睡眠充足也有助于人体储存更多抗氧化剂。猕猴桃中具有抗氧化属性的维生素C等营养素可有效治疗与睡眠呼吸暂停有关的心血管疾病。另外,猕猴桃中富含的血清素也是一种神经传递素。有研究表明,血清素偏低与抑郁症和情绪紊乱关系密切,也会直接影响到睡眠。

发表评论】 【打印文章
 
相关文章
 
视频浏览 图片浏览 相关链接 相关热线
联系我们
套餐邮箱:taocan20060606@163.com
套餐地址:北京市海淀区北太平庄路27号
邮政编码:100088
电    话:67235034 84644977-13 51949235 51949236
主    办:北京市科协 北京市农委
承    办:北京市科协学会联合办公室
技术支持:北京市科协信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统